BIOtifull

Recettes bio, quelquefois végétariennes. Vous trouverez ici toutes mes recettes et infos concernant le bio, la nutrition et la santé.

06 novembre 2005

Pavlova aux fruits de la passion

Encore une recette de Nigella Lawson. C'est une sorte de grosse meringue recouverte de crème fouettée et de fruits de la passion. Vous pouvez utiliser d'autres fruits que les fruits de la passion mais il faut des fruits acides pour contraster avec le sucré de la meringue (groseilles par exemple).

pavlova2  pavlova3  pavlova4

Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 170g de sucre
- 2cuil à café de Maïzena
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- quelques gouttes de jus de citron
- 30cl de crème fleurette
- 8 fruits de la passion

Préchauffez le four à 180°C. Battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Rajoutez le sucre petit à petit sans cesser de battre jusqu'à obtenir une meringue. Ajoutez la Maïzena, l'extrait de vanille et un quelques gouttes de jus de citron. Étalez la meringue en cercle sur du papier sulfurisé. Glissez au four en baissant la température à 150°C et faites cuire 30min. Éteignez le four et laissez la meringue 30min supplémentaires. Sortez la du four et laissez la refroidir.

Battez la crème fleurette en chantilly et déposez la crème fouettée sur la meringue. Recouvrez de fruits de la passion.

Posté par ladylidk à 14:39 - Le sucré - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Merci

    pour la recette. J'adore regarder Nigella sur cuisine TV mais je n'ai pas eu le temps de noter celle-ci.

    Posté par Tindir, 18 décembre 2005 à 20:20
  • euh...

    ce n'est pas la recette de Nigella, c'est celle de Trish Deseine!!!

    Posté par doroth, 16 avril 2006 à 18:50
  • Pourtant.....

    ... je l'ai dans le livre "péché de gourmandise" de Nigella Lawson... Après peut être que trish Desseine a fait du plagiat....

    Posté par Sarah, 17 avril 2006 à 15:03
  • je pense que tu as raison

    j'ai recherché ensuite, et visiblement elles ont la même recette...

    Posté par doroth, 17 avril 2006 à 17:16

Poster un commentaire