BIOtifull

Recettes bio, quelquefois végétariennes. Vous trouverez ici toutes mes recettes et infos concernant le bio, la nutrition et la santé.

18 janvier 2006

Soupe de lentilles à la confiture d'oignons

Une soupe bien consistante qui change des soupes de légumes... Ne pas hésiter sur les oignons, ce sont eux qui relèvent la soupe...

pict0006

Ingrédients :
- 150 g de lentilles rouges
- 50 g de boulgour
- 50 g de riz blanc
- 1 cuil à café de cumin
- 1 cuil à café de coriandre en poudre
- 50 g de beurre
- 2 gros oignons émincés
- 1 cuil à soupe de sucre
- 20 dl de bouillon de légumes
- sel, poivre

Portez 1l d'eau à ébullition. Ajouter les lentilles, le bougour, le riz, le cumin et une bonne pincée de sel. Baissez le feu et laissez cuire 10 minutes sans couvrir en remuant régulièrement.

Pendant ce temps faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons avec le sucre à feu moyen jusqu'à ce qu'ils blondissent. Baissez le feu et prolongez la cuisson pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils caramélisent.

Ajoutez la coriandre moulue et le poivre au mélange lentilles/boulgour/riz. Versez le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes. Au moment de servir ajoutez les oignons caramélisés et mélangez bien.

Posté par ladylidk à 19:39 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummm ça a l'air bien sympa comme soupe !

    Posté par piùpiù, 21 janvier 2006 à 23:15

Poster un commentaire