BIOtifull

Recettes bio, quelquefois végétariennes. Vous trouverez ici toutes mes recettes et infos concernant le bio, la nutrition et la santé.

29 mars 2006

Cookies chocolat/noisettes

Voilà LES cookies, une vieille recette tirée d'un magazine de cuisine des années 90, que je cuisinait régulièrement avec ma maman pendant mon enfance. 20 ans après je prend toujours plaisir à les réaliser et je n'ai toujours pas trouvé de cookies leur arrivant à la cheville ! (bon y'a les cookies du seven eleven pour ceux qui connaissent mais ca, je ne l'avoue jamais et sur un blog bio ca ne se dit pas, c'est caca-beurk, pleins de saloperies, y'en a même avec des smarties ! Miam ! Beurk !) Bref, pour moi ce sont LES meilleurs cookies au monde. Bon bien sûr il doit y avoir une part de nostalgie là dedans mais même mon homme (que ma maman n'a pas élevé avec ses cookies hein !) les trouve délicieux.

cookies_choco_noisettes

- 200g de beurre
- 250g de rapadura
- 350g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 3 gouttes d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 100g de chocolat
- 100g de noisettes

Hacher grossièrement le chocolat et les noisettes. Travailler le beurre en crème, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux. Ajouter l'oeuf. Mélanger la farine, le sel, la levure et ajouter au mélange avec l'extrait de vanille. Incorporer les noisettes et le chocolat.

Faire des petits tas sur une plaque, les tasser légèrement et les glisser au four. Faire cuire à 190°C pendant quelques minutes. Attention il ne faut pas les laisser trop cuire afin qu'ils gardent leur moelleux.

Posté par ladylidk à 18:14 - Le sucré - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Je fais souvent des biscuits aux flocons, sans gluten...Mon copain est souvent un peu déçu car il rêve de cookies; il à d'ailleurs peut être fait un rêve prémonitoire, je crois qu'il à rêvé de tes cookies.En tout cas, ils ont l'air délicieux.

    Posté par Loïse, 31 mars 2006 à 08:26
  • heu... c'est quoi le rapadura ?

    Posté par reinefeuille, 31 mars 2006 à 12:57
  • Du sucre intégral

    C'est un sucre de canne complet qui n'a subbit aucune transformation ni raffinage. En fait c'est tout simplement du jus de canne à sucre déshydraté. On en trouve en magasins bio.
    Dans cette recette tu peux le remplacer par du sucre blanc sans problème...

    Posté par Sarah, 31 mars 2006 à 13:01
  • moi aussi j en ai Revé ...et Ma tit puce l a fait !! Trop mais alors trop Bon ces cookies!!

    Posté par doudou, 12 avril 2006 à 15:43
  • temps de cuisson

    Peux tu nous dire combien de temps de cuisson exactement ? quelques minutes c'est 3, 5 10 min ?? merci

    Posté par Mlimline, 08 juillet 2012 à 10:04
  • Bonjour, je n'ai que de la cassonade a la maison et je voudrais me lancer dans votre recette. quelle quantité mettre pour être équivalent aux 250 g de rapadura ? Merci

    Posté par Séverine, 17 novembre 2013 à 11:07
  • Variante

    Merci pour ta recette, j'en ai fait une variante végétalienne cette après-midi, ils sont très bon.
    http://blog.barbux.info/index.php/2007/03/25/17-cookies-chocolat-noisettes-sans-oeufs

    Posté par barbux, 25 mars 2007 à 20:11

Poster un commentaire