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BIOtifull
7 avril 2006

Tourte aux épinards, ricotta et olives

Une délicieuse tarte légère et croustillante grâce à la pâte réalisée à l'aide de feuilles filo.

tourte_ricotta__pinards 

- 250g d'épinards hachés surgelés
- 6 échalottes hâchées
- 375g de ricotta
- 1 sachet de parmesan râpé
- 1 poignée de menthe hâchée
- 1 poignée de persil hâché
- 3 oeufs
- quelques olives hâchées
- 1 paquet de feuilles filo
- sel, poivre, noix de muscade
- huile d'olive

Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les échalottes dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter les épinards et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient décongelés.

Dans un grand saladier, mélanger les épinards avec la ricotta, le parmesan, un peu de noix de muscade, le persil, la menthe, les olives et 3 oeufs.

Badigeonner les feuilles de pâte filo d'huile dolive et les superposer dans unplat à tarte. Verser la garniture. REplier les bords de la pâte en les enroulant. Faire cuire 35 minutes.

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Commentaires
C
merci beaucoup!!
S
ça resemble aux feuilles de brick mais ce n'est pas vraiment la même chose, c'est rectangulaire et beaucoup plus "souple" que les feuilles de brick.<br /> Tu as toute l'explication sur les différences entre les 2 pâtes ici :<br /> http://www.gourmet.tv/index.asp?ID=377&IDF=5
C
c'est quoi des feuilles filo? des feuilles de brick?
V
J'aime beaucoup la tarte épinards-ricotta mais je n'aurais pas pensé à la faire avec de la pâte fillo ! A tester !
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