BIOtifull

Recettes bio, quelquefois végétariennes. Vous trouverez ici toutes mes recettes et infos concernant le bio, la nutrition et la santé.

30 mai 2006

Champignons sautés aux pois gourmands et au tofu

Un délicieux plat sauté très rapide à réaliser ! La recette est tirée du livre "Légumes faciles".

pois_gourmands_saut_s_au_tofu

Ingrédients :
- 60 ml d'huile d'arachide
- 400g de tofu ferme coupé en cubes
- 2 cuil à café de pâte de piment
- 2 gousses d'ail hâchées
- 400g de champignons asiatiques émincés (shiitake, champignons noirs....)
- 300g de pois gourmands
- 60 ml de ketjap manis

Faire chauffer un wok avec 2 cuil à soupe d'huile, faire dorer le tofu. Lorsqu'il est bien doré sur toutes les faces, le retirer du wok et l'égoutter sur du papier absorbant.

Faire chauffer le reste d'huile dans le wok, ajouter la pâte de piment, l'ail, les champignons, les pois gourmands et 1 cuil à soupe d'eau. Laisser revenir 2 minutes. Les légumes doivent être cuits mais croquants. Ajouter le tofu et le ketjap manis, laisser réchauffer 1 minute en mélangeant soigneusement.

Servir accompagné de riz parfumé au jasmin.

Posté par ladylidk à 20:03 - Le salé végétarien - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    bonjour, je souhaiterais vous contacter par mail privé mais je ne trouve pas votre lien "contact" pourriez vous me contacter ?
    cordialement
    Bioty

    Posté par biotymag, 27 mars 2008 à 16:59
  • Kesako?

    Oups encore un produit inconnu mais qui m'intrigue, surtout qu'il accompagne un bon ptit plat végétarien: le ketjap manis, qu'est-ce donc??

    Merci d'avance!!!
    Et bon courage pour le déménagement!!!

    Posté par Elise, 31 mai 2006 à 22:48
  • C'est une sauce de soja indonésienne. Elle est plus douce que la sauce soja classique et légèrement sucrée. Tu en trouvera facilement dans les épiceries asiatiques....

    Posté par Sarah, 01 juin 2006 à 18:32
  • ca a l'air très apétissant tous sa miam!

    Posté par christelle, 01 juin 2006 à 23:51

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