Taboulé aux fraises et aux agrumes
Avec le soleil qui pointe (enfin !) le bout de son nez, j'ai envie de desserts légers et raffraichisants... Ce taboulé est l'idéal ! Cette recette est extraite du "Régal" de juin/juillet. Pour qu'elle soit encore plus diététique utilisez de la semoule complète...
Pour 4 personnes :
- 100g de semoule
- 1 orange
- 1 cuil à soupe de miel de lavande
- 1 bâton de canelle
- 1 gousse de vanille
- 2 cuil à soupe de fleur d'oranger
- 20 feuilles de menthe
- 1 dizaine de feuilles de basilic
- 750g de fraises
Préparez l'infusion : faites chauffer dans une casserole le miel avec 5 cl d'eau, la gousse de vanille fendue et gratée, le bâton de canelle, le zeste de l'orange et l'eau de fleur d'oranger. Quand le miel est fondu, laissez reposer 5 min hors du feu. Laissez refroidir une vingtaine de minutes au frigo.
Hachez les feuilles de menthe. Pressez l'orange et ajoutez 10cl de jus d'orange à l'infusion raffraichie. Versez ce mélange sur la semoule. Mélangez bien et réservez 25 minutes au réfrigérateur, le temps que la semoule gonfle.
Juste avant de servir, détachez les grains à l'aide d'une fourchette, coupez les fraises en morceaux, ciselez le basilic et incorporez le tout à la semoule. Servez bien frais !