Tarte au maroilles et salade d'endives
Deux ingrédients typiques du nord pour ce repas : le maroilles et l'endive. La tarte au maroilles est une de mes tartes préférées : simple et riche en goût. Pour l'accompagner j'ai choisit une petite salade endives/pomme/noix qui se marie très bien avec.
Pour une tarte :
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1/4 de maroilles
Étalez la pâte dans un moule à tarte. Disposez le maroilles en morceaux dans le fond de la pâte. Dans un saladier mélangez les oeufs et la crème fraîche, poivrer mais ne salez pas, le maroilles est assez salé. Versez la préparation sur la tarte et cuire 30-40min à 180°C.
Pour la salade coupez 2 endives et 1 pomme en petits morceaux, ajoutez des cerneaux de noix et assaisonnez avec de l'huile de noix et du vinaigre de cidre.