Fondant au chocolat et éclats de noisettes
Il existe des milliers de recettes de fondants..... Avec ou sans farine, avec plus ou moins de beurre, quelques fois même avec de la crème fraiche... chacun y va de son petit secret, tout le monde pense détenir LA recette du fondant au chocolat. Personnellement je n'ai pas encore atteint la perfection, je cherche toujours LE fondant, ce fameux fondant dont tout le monde parle. Alors en attendant le fondant parfait, voilà une recette de plus, un fondant sympathique avec des petits éclats de noisette.
Pour un petit fondant (doubler les proportions pour un moule traditionnel)
- 100g de sucre complet
- 70g de chocolat noir aux noisettes
- 40g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de farine
- une pincée de vanille en poudre
Faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez-y l'oeuf, le sucre, la farine et la vanille. Versez dans un moule et faites cuire une vingtaine de minutes à 180°C