Tarte aux nectarines et crème d'amandes
A chaque fois que je vais au marché il faut que je revienne avec une cajette de quelquechose (poire, pommes, pêches...). C'est plus fort que moi (et surtout plus économique). Seulement avec cette chaleur les fruits ne tiennent pas longtemps et il faut, dès le retour du marché se mettre à la popotte : gâteaux, confitures, compotes, glaces.... Après plusieurs heures passées en cuisine la cajette de fruits s'est transformée en tout un tas de bonne choses....!
Cette semaine j'ai craqué sur des nectarines, voilà, entre autre, ce que j'en ai fait. Cette recette est tirée du magazine Saveur du mois dernier.
Ingrédients :
- une pâte sablée (200g de farine, 100g de beurre, 1 oeuf)
- 8 nectarines
- 50g de beurre
- 40g de sucre rapadura
- 1 oeuf
- 20g de farine
- 50g d'amandes en poudre
Préchauffez le four à 180°C. Etalez votre pâte. dans un saladier mélangez le beurre, le sucre, l'oeuf, la farine et la poudre d'amandes. Tartinez votre pâte sablée du mélange. Déposez dessus les nectarines coupées en tranches. Enfournez 30 min.