Petits gratins fraise/rhubarbe aux amandes
Ca y est ! Les températures baissent, les jours raccourcissent... c'est la fin de l'été. Ce sont les derniers jours pour profiter des fraises, le moment de faire ses confitures pour l'hiver car après il faudra attendre de longs mois pour les voir réapparaitre sur les étals. L'alliance avec la rhubarbe (elle aussi plus qu'en fin de saison) est délicieuse. L'amande contrebalance l'acidité de la rhubarbe...un délice !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 15cl de crème liquide
- 60g d'amandes en poudre
- 3 cuil à soupe de farine
- 120g de sucre
- quelques fraises
- une tige de rhubarbe
Préchauffez le four à 180°C. Coupez la rhubarbe en tronçons et précuisez la dans une casserole avec un peu d'eau (5 min environ). Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème, les amandes, le sucre et la farine. Versez la pâte dans des ramequins, ajoutez la rhubarbe et les fraises coupées en morceaux. Enfournez 25 min.