Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BIOtifull
30 août 2009

Petits gratins fraise/rhubarbe aux amandes

Ca y est ! Les températures baissent, les jours raccourcissent... c'est la fin de l'été. Ce sont les derniers jours pour profiter des fraises, le moment de faire ses confitures pour l'hiver car après il faudra attendre de longs mois pour les voir réapparaitre sur les étals. L'alliance avec la rhubarbe (elle aussi plus qu'en fin de saison) est délicieuse. L'amande contrebalance l'acidité de la rhubarbe...un délice !


CIMG6680


Ingrédients :
- 3 oeufs
- 15cl de crème liquide
- 60g d'amandes en poudre
- 3 cuil à soupe de farine
- 120g de sucre
- quelques fraises
- une tige de rhubarbe


Préchauffez le four à 180°C. Coupez la rhubarbe en tronçons et précuisez la dans une casserole avec un peu d'eau (5 min environ). Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème, les amandes, le sucre et la farine. Versez la pâte dans des ramequins, ajoutez la rhubarbe et les fraises coupées en morceaux. Enfournez 25 min.

Publicité
Commentaires
M
Extra!!
P
ces gratins doivent être très bons!
A
Ca semble délicieux !
BIOtifull
Publicité
BIOtifull
Publicité