Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BIOtifull
17 novembre 2009

Riz parfumé au jasmin, à la grenade, pignons et menthe fraîche

La cuisine iranienne est souvent à base de riz, elle utilise beaucoup d'herbes et de fruits comme les raisins, la grenade, les prunes.... Un des classiques de cette cuisine est l'albaloo polo : un plat de riz agrémenté d'herbes, de pistaches et de griottes. Ces dernières donnent une magnifique couleur rose au riz. Ici j'ai remplacé les griottes par de la grenade et les pistaches par des pignons de pin et agrémenté le tout de menthe fraîche. Le résultat est bien différent de l'albaloo polo mais tout aussi délicieux et magnifique ! Un régal pour les yeux !

Pour les végétariens le plat se suffit à lui même, pour les autres c'est délicieux avec de l'agneau !

CIMG7431

Ingrédients:

- 1 verre de riz thaï jasmin
- 1 grenade
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 grosse poignée de pignons de pin

Mettez le riz à cuire dans 1 fois et demi son volume d'eau. Pendant ce temps épluchez la grenade, hachez la menthe et faites revenir les pignons de pin dans une poêle pour les colorer. Laissez tiédir le riz. Quand il est tiède ajoutez la grenade, la menthe et les pignons. Mélangez et dégustez !

Publicité
Commentaires
H
sympa ce mélange
M
la cuisine perse est méconnue mais elle annonce déjà l'extrème orient tout en faisant le lien avec l'occident. A découvrir
M
Très belle recette ! les couleurs sont harmonieuses et mettent en appétit :)
F
Coloré et fruité, exotique même! Tout ce que j'aime dedans!<br /> Si tu souhaites un échange de lien ça sera avec plaisir, tient moi au courant<br /> Bisous orangés
M
ton plat est vraiment coloré ! ca donne du baume au coeur par se temps gris...
BIOtifull
Publicité
BIOtifull
Publicité