Banana bread aux noix de pécan et chocolat
Le Banana bread est un incontournable de la cuisine nord américaine. J'ai du en croiser des milliers de fois dans les Starbucks, au Whole food market, dans les Seven Eleven.... pourtant je n'y ai jamais succombé. Il faut dire que je ne suis pas une grande fan de bananes et ça m'a toujours eu l'air un peu étouffe chrétien.
Hier j'avais 3 bananes à finir et une terrible envie de tester mon nouveau moule à cake. Le Banana bread était donc inévitable. Verdict ? J'adore ! La purée de banane incorporée dans la pâte apporte un moelleux extraordinaire ! Normalement la recette classique ne contient pas de chocolat mais ça se marie tellement bien avec la banane que ça serait dommage de s'en priver.
Ingrédients :
- 1 1/2 cups de farine
- 3/4 cup de pépites de chocolat
- 3/4 cup noix de pécan
- 125g de beurre
- 1 cup de sucre
- 2 oeufs
- 3 bananes écrasées
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 tsp de sel
Dans un saladier mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs puis les bananes. Ajoutez la farine, la levure, le sel et les graines de la gousse de vanille. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix de pécan. Versez la pâte dans le moule. Enfournez 45 min à 180°C