Petites bouchées vapeur crevette et coriandre
Dimanche en allant faire mon petit tour dominical au marché de Wazemmes je suis passée par une des nombreuses épiceries asiatiques du quartier et j'ai craqué pour un paquet de feuilles à raviolis. J'adore les bouchées vapeur asiatiques comme les Ha Kao, ces petites bouchées à base de farine de riz et de crevettes. De retour à la maison je me suis donc mis à la confection de raviolis vapeur aux crevettes, un peu différents des Ha Kao, ici les feuilles à ravioli sont à base de farine de blé. Ca change des traditionnelles bouchées au riz mais c'est tout aussi bon. Pour info j'ai payé le paquet de feuilles 1,10€ et il doit y avoir une bonne quarantaine de feuilles. De quoi se faire plaisir !
Ingrédients :
- 300g de crevettes
- 1 bouquet de coriandre
- 1 paquet de feuilles à raviolis
- 1 oeuf
- sel
Hâchez les crevettes et la coriandre. Mélangez les avec l'oeuf battu et le sel. Prenez un feuilles à raviolis, déposez un petit tas de farce au centre, mouillez les bords et repliez les. Faites la même chose pour chaque ravioli. Déposez dans le panier du cuit vapeur et faites les cuire 20 min. Servez chaud avec une sauce aigre douce.