BIOtifull

Recettes bio, quelquefois végétariennes. Vous trouverez ici toutes mes recettes et infos concernant le bio, la nutrition et la santé.

10 janvier 2010

Pommes de terre farcies aux girolles et comté

Je ne suis pas fan de purée mais bizarrement j'adore les pommes de terre farcies.... .La meilleure partie c'est la peau ! Presque cramée et croustillante, un régal ! Mes préférées sont celles aux girolles et au comté, voilà la recette :


CIMG8120

Ingrédients :
- 4 grosses PDT
- 150g de comté
- une dizaine de girolles
- une gousse d'ail émincée
- quelques brins de ciboulette
- lait
- beurre
- sel & poivre

Faites cuire vos pommes de terre au four. Pendant ce temps émincez vos girolles et faites les revenir avec l'ail dans un peu d'huile. Quand vos pommes de terre sont cuites coupes les en deux dans la longueur et évidez les. Réalisez une purée avec la chair des pommes de terre, du beurre et un peu de lait. Salez et poivrez. Ajoutez les girolles, la ciboulette émincée et la moitié du comté. Garnissez les peaux de pommes de terre avec la purée et recouvrez avec le reste du comté. Enfournez 20 min à 200°C pour faire gratiner.

Posté par ladylidk à 19:27 - Le salé végétarien - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

    Miam superbe
    ca doit être un délice

    Posté par Titenoon, 10 janvier 2010 à 19:31
  • Une alliance fromagère qui me va à ravir pour se réchauffer au moment du dîner.

    Posté par Eol, 11 janvier 2010 à 22:34
  • Tiens, je suis comme toi concernant les pommes de terre ^^ En tout cas, ça a l'air boooon ! *__*

    Posté par Lili Végétatout, 14 janvier 2010 à 12:16
  • Ca a l'air très bon
    Avec une petite salade de tomates, ca doit être déilcieux !

    Posté par Mély, 25 mars 2010 à 22:31

Poster un commentaire