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30 janvier 2010

Lasagnes au boeuf et aux champignons

Lasagnes au boeuf et aux champignons
Un grand classique pour aujourd'hui : les lasagnes ! Je ne sais pas si ma recette est classique, j'avoue que je ne sais même pas de quoi est composée une "véritable" lasagne. Les miennes sont au boeuf et aux champignons, les seules et uniques lasagnes...
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19 janvier 2010

Muffins à la poire, éclats de marrons et chocolat blanc

Muffins à la poire, éclats de marrons et chocolat blanc
Habituellement je fais cette recette avec des pommes, mais là il me restait une poire à finir. C'est tout aussi bon ! J'adore le mariage marrons et chocolat blanc ça fait partie pour moi des saveurs réconfortantes, le truc idéal quand il fait - 15°C dehors...
17 janvier 2010

Galette au lait d'amande, fleur d'oranger et dattes

Galette au lait d'amande, fleur d'oranger et dattes
On a beau être mi-janvier, j'ai beaucoup de mal à 'arrêter dans la confection des galettes des rois..... mais promis, c'est la dernière de cette année ! Une version orientale avec des dattes et parfumée à la fleur d'oranger.... à accompagner d'un thé...
15 janvier 2010

Tarte aux épinards et à la béchamel végétale : la révélation

Tarte aux épinards et à la béchamel végétale : la révélation
Je suis une adepte du tout fait maison, en général je cuisine matin, midi, après-midi et soir. Je mange très rarement à l'extérieur, peut être une fois par mois, peut être moins. J'ai 3 restos sur Lille dans lesquels je prend plaisir à manger : le Pousse...
11 janvier 2010

Galette des rois frangipane, poire & chocolat

Galette des rois frangipane, poire & chocolat
Voilà la deuxième galette de l'année : frangipane, poire & chocolat. Un grand classique parmi les nombreuses déclinaisons de galettes que l'on voit fleurir ces dernières années. Je reste toujours sur une base de frangipane car j'adore ça.. Mais il faut...
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10 janvier 2010

Pommes de terre farcies aux girolles et comté

Pommes de terre farcies aux girolles et comté
Je ne suis pas fan de purée mais bizarrement j'adore les pommes de terre farcies.... .La meilleure partie c'est la peau ! Presque cramée et croustillante, un régal ! Mes préférées sont celles aux girolles et au comté, voilà la recette : Ingrédients :...
7 janvier 2010

Galette Ispahan (rose, litchi et framboises)

Galette Ispahan (rose, litchi et framboises)
L'épiphanie c'était hier ! Les impatients dégustent leur galette le premier dimanche de l'année (c'est à dire le 3 janvier) et les raisonnables préfèrent attendre le jour de l'épiphanie c'est à dire le 6 janvier. Ça permet de respirer un peu après la...
4 janvier 2010

L'heure du goûter : le cake marbré

L'heure du goûter : le cake marbré
Après une période d'agapes et de bûches design-fusion-food, j'ai une terrible envie de me réfugier dans les classiques. Ca rassure. C'est vrai quoi, avec les verrines, les mousses, les cuillères, les espumas et j'en passe on ne sait plus ce qu'on mange.....
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