BIOtifull

Recettes bio, quelquefois végétariennes. Vous trouverez ici toutes mes recettes et infos concernant le bio, la nutrition et la santé.

15 mars 2010

Tuiles aux amandes

Suite à la réalisation des galettes bretonnes je me suis retrouvée avec 4 blancs d'oeuf sur les bras... J'ai d'abord pensé à faire des meringues puis finalement je me suis laissée tenter par des tuiles aux amandes. Une recette que je n'avais jamais fait ! A force de vouloir faire original je néglige les classiques... et quel dommage ! C'est tellement simple et tellement bon !

 

CIMG8528

Ingrédients :

- 4 blancs d'oeufs
- 200g de sucre en poudre
- 200g d'amandes effilées
- 75g de farine
- 75g de beurre

Battez les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange "mousse". Ajoutez la farine, le beurre fondu et les amandes effilées. Préchauffez votre four à 200°C. Déposez des tout petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez les tas en couche très fine en vous aidant du dos d'une cuillère ou d'une fourchette trempée dans l'eau. Enfournez quelques minutes (on ne quitte pas des yeux le tuiles, ça brûle très vite ! ce n'est pas le moment de regarder votre série préférée). Dès la sortie du four décollez les tuiles et formez les sur un rouleau à pâtisserie. Laissez refroidir et rangez vos tuiles dans une boîte en fer, sinon ça ramollit.

Posté par ladylidk à 21:14 - Le sucré - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    C'est vraiment super simple en fait !

    Posté par La fourmi, 16 mars 2010 à 00:10
  • (au fait, dans ton intro tu as confondu "jaunes" et "blancs" d'oeuf.)
    Bizzz

    Posté par La fourmi, 16 mars 2010 à 00:11
  • Elles ont l'air toutes craquantes et légères... je n'ai encore jamais essayé les tuiles maison, ça a l'air tout bête !

    Posté par Sweet Faery, 16 mars 2010 à 07:46
  • Blogs des régions

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Posté par Chef Damien, 17 mars 2010 à 16:09
  • Jolie tuiles!

    Posté par severine, 28 mars 2010 à 20:56
  • Tellement bon les tuiles

    Posté par Green-cook, 11 juin 2010 à 15:22

Poster un commentaire