Quiche au thon germon & poivrons aux notes orientales
C'est foutu pour le thon rouge, la proposition de Monaco et de l'Union européenne d'inscrire le thon
rouge à l'annexe 1 de la convention internationale pour la
sauvegarde des espèces menacées afin d'en interdire le commerce
international a été rejetée.... Il ne reste plus qu'à nous, consommateurs, d'agir en boycottant le thon rouge.
Le thon germon c'est bon ! Mais avec un peu d'imagination et quelques épices
c'est encore meilleur ! Voilà une délicieuse tarte ensoleillée réalisée en un tour de main. A déguster sans modération !
Ingrédients pour la pâte :
- 100g de beurre
- 200g de farine
- 1 oeuf
Ingrédients pour la quiche :
- 1 pot de crème fraiche
- 3 oeufs
- 100g de thon germon en boîte
- 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
- 1/2 cuil à café de cumin
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 pincée de canelle
- 1 pincée de graines de moutarde moulues
- 1 pincée de feuilles de menthe séchées
- 1 pincée de feuilles de coriandre séchées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Commencez par préparer la pâte en mélangeant le beurre et la farine. Quand vous obtenez la consistance de "sable" ajoutez l'oeuf et une pincée de sel. Mélangez, formez un boule et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie; Foncez votre plat à tarte et réservez.
Dans un saladier mélangez le pot de crème fraiche avec les oeufs. Ajoutez les épices, le thon égouté et émietté et les poivrons taillés en dés. Versez le mélange sur la pâte et enfournez une trentaine de minutes à 180°C.