BIOtifull

Recettes bio, quelquefois végétariennes. Vous trouverez ici toutes mes recettes et infos concernant le bio, la nutrition et la santé.

20 mars 2010

Quiche au thon germon & poivrons aux notes orientales

C'est foutu pour le thon rouge, la proposition de Monaco et de l'Union européenne d'inscrire le thon rouge à l'annexe 1 de la convention internationale pour la sauvegarde des espèces menacées afin d'en interdire le commerce international a été rejetée.... Il ne reste plus qu'à nous, consommateurs, d'agir en boycottant le thon rouge. Le thon germon c'est bon ! Mais avec un peu d'imagination et quelques épices c'est encore meilleur ! Voilà une délicieuse tarte ensoleillée réalisée en un tour de main. A déguster sans modération ! ... [Lire la suite]
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28 février 2010

Rillettes de saumon au pavot et à la pomme verte

Déjà le mois de mars ! Plus que quelques semaines avant le printemps, le soleil, les terrasses et l'apéritif au fond du jardin ! Pour se mettre en appetit voilà une petite recette piquée ici : des rillettes de saumon, parfumées aux zests de citron, à la pomme verte et au pavot. Idéal à l'apéro, à tartiner sur du bon pain ! Ingrédients : - 300 g de pavé de saumon- 4 cs de graines de pavot- 120 g de yaourt à la grec- Sel, poivre- 1 pomme verte- Jus et zestes d'un citron jauneFaites cuire les pavés de saumon au cuit-vapeur,... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

Lasagnes au boeuf et aux champignons

Un grand classique pour aujourd'hui : les lasagnes ! Je ne sais pas si ma recette est classique, j'avoue que je ne sais même pas de quoi est composée une "véritable" lasagne. Les miennes sont au boeuf et aux champignons, les seules et uniques lasagnes que je connaisse. Je tiens la recette de ma grand mère qui en faisait régulièrement le mercredi lorsqu'elle me gardait. Elles sont très simples à faire, n'hésitez pas à en faire de grosses quantités et à les congeler. Ingrédients :- 300g de boeuf haché- des feuilles à... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Petites bouchées vapeur crevette et coriandre

Dimanche en allant faire mon petit tour dominical au marché de Wazemmes je suis passée par une des nombreuses épiceries asiatiques du quartier et j'ai craqué pour un paquet de feuilles à raviolis. J'adore les bouchées vapeur asiatiques comme les Ha Kao, ces petites bouchées à base de farine de riz et de crevettes. De retour à la maison je me suis donc mis à la confection de raviolis vapeur aux crevettes, un peu différents des Ha Kao, ici les feuilles à ravioli sont à base de farine de blé. Ca change des traditionnelles bouchées au riz... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Le plein de vitamines !!!

Il fait froid ! Oui mais ce n'est pas une raison pour se laisser aller ! On a souvent envie de troquer les fruits et les légumes par du beurre et de la crème fraîche ! Mais on peut aussi réaliser de très bonnes salades d'automne, pleines de vitamines ! Ici la carmine est associée au haddock, à la poire et aux noix de pécan..... Un délice ! Ingrédients :- 3 carmines- 1 belle poire Williams- 1 grosse poignée de noix de pécan- 1 filet de haddock fumé- 1 citron- 1 cuil à soupe d'huile de tournesol Émincez les carmines, coupez les poires... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Cabillaud au curry

Du riz, de l'avocat et du cabillaud grillé au curry. Un plat préparé en moins de 10 min, cuisson comprise, simple et sain, idéal pour le midi. Ingrédients :- Un beau filet de cabillaud- 1 cuil à soupe de curry- 1 cuil à soupe de farine- 1 avocat- riz- 1 cuil à soupe de gomasio Découpez le cabillaud en gros cubes. Roulez les cubes de cabillaud dans la farine mélangée au curry. Faites les revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servez avec du riz soupoudré de gomasio et l'avocat découpé en lamelles.
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31 août 2009

Saumon tandoori

J'adoooore le poulet taandori ! Mais jamais il ne m'était venu à l'idée de faire du saumon tandoori. Une émission de Jamie Oliver plus tard, me voilà à faire mariner mon saumon dans du yaourt et des épices tandoori... définitivement à refaire ! Ingrédients :- 2 pavés de saumon- 1 yaourt nature- 2 cuil à soupe d'épices à Tandoori Mélangez le yaourt et les épices. Découpez votre saumon en petits cubes, ajoutez le au yaourt et laissez mariner 2 heures.Disposez les morceaux de saumon sur une plaque et faites les griller 5 min sous le... [Lire la suite]
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17 août 2009

On prend les mêmes et on recommence....

Voilà une recette que j'aime faire et refaire : un tartare de haddock, avocat, pomme et oignon rouge  . Délicieux en tartine sur du pain noir ou du pain aux céréales (ici une baguette aux graines de lin). Ingrédients :- 1 filet de haddock- 2 avocats- 1 oignon rouge- 1 pomme- le jus d'un demi citron On découpe tout les ingrédients en petits dés, on ajoute le jus de citron et il ne reste plus qu'à déguster sur une bonne tranche de pain ! Idéal pour un pique nique !
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21 octobre 2008

Quiche saumon & poireaux

Envie de simplicité et de rapidité pour aujourd'hui...   Ingrédients :- une pâte brisée (je la réalise avec 100g de beurre, 200g de farine, 1 oeuf et du sel)- 3 tranches de saumon fumé- 3 oeufs- 1 pot de crème fraiche- 3 petit poireaux- 1 échalotte Emincez les poireaux et l'échalotte, faites les revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Retirez du feu.Etalez la pâte brisée, recouvrez avec les poireaux et le saumon coupé en petits morceaux. Dans un saladier mélangez la crème fraiche et les oeufs, poivrez (pas la... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Du réconfort....

Les journées ensoleillées se font rares, les températures  baissent  chuttent, une seule envie :  des plats qui tiennent au corps. Voilà du lourd, du costaud, de quoi tenir sous le froid : un poulet fumé sauce arachide ! Une fois n'est pas coutume, un peu de viande ne fait pas de mal. Mais voilà je dois vous avouer qu'il m'a été impossible de trouver un poulet fumé bio, ni même élevé en plein air. J'ai donc du prendre une pauvre petite bête élevée en batterie. Ingrédients :- 2 blancs de poulet fumé- 3 petites... [Lire la suite]
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