BIOtifull

Recettes bio, quelquefois végétariennes. Vous trouverez ici toutes mes recettes et infos concernant le bio, la nutrition et la santé.

02 septembre 2010

Champignons farcis

L'automne approche et c'est bientôt la saison des champignons. Mon moment préféré en France ! Ici en Californie il n'y a pas vraiment de saisons, c'est un peu l'été toute l'année. Je compte donc sur ma cuisine pour rythmer mon année !   Je prends une longueur d'avance avec une recette improvisée au dernier moment. Elle va manquer un peu de précision étant donné que je n'ai pas mesuré les ingrédients lors de la réalisation. Toutefois je pense être assez proche des quantités ci dessous. C'est simple, prêt en une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par ladylidk à 04:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 mars 2010

Salade végétale de Quinoa

Ras le bol de la pluie, du froid, de la neige..... ras le bol des légumes-racine et des gratins ! Trois rayons de soleil et hop ! Je dégaine les salades ! Avec du Quinoa quand même, histoire que ça tienne au corps...Ingrédients :- 2 bonnes tasses de Quinoa cuit- 1 botte de radis- 1 petite boite de maïs- 1/2 concombre- 1 botte de coriandre- 1 grosse poignée de tomates cerises- 1 poivron jaune- 1 poivron rouge- 1 cuil à soupe d'huile d'olive- sel, poivreCoupez les radis en rondelles, égouttez le maïs, coupez le concombre et les poivrons... [Lire la suite]
Posté par ladylidk à 21:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 janvier 2010

Tarte aux épinards et à la béchamel végétale : la révélation

Je suis une adepte du tout fait maison, en général je cuisine matin, midi, après-midi et soir. Je mange très rarement à l'extérieur, peut être une fois par mois, peut être moins. J'ai 3 restos sur Lille dans lesquels je prend plaisir à manger : le Pousse pousse, Akira, et la Source. La Source est mon favori : la cuisine est simple mais goûteuse, le menu change chaque jour selon arrivage, il n'y a pas de choix, c'est le même plat pour tout le monde. Et le gérant, Denis est extraordinairement sympathique. Vous vous sentez comme chez... [Lire la suite]
Posté par ladylidk à 12:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 janvier 2010

Pommes de terre farcies aux girolles et comté

Je ne suis pas fan de purée mais bizarrement j'adore les pommes de terre farcies.... .La meilleure partie c'est la peau ! Presque cramée et croustillante, un régal ! Mes préférées sont celles aux girolles et au comté, voilà la recette :Ingrédients :- 4 grosses PDT- 150g de comté- une dizaine de girolles- une gousse d'ail émincée- quelques brins de ciboulette- lait- beurre- sel & poivre Faites cuire vos pommes de terre au four. Pendant ce temps émincez vos girolles et faites les revenir avec l'ail dans un peu d'huile. Quand vos... [Lire la suite]
Posté par ladylidk à 19:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 novembre 2009

Salade de PDT au cumin, dattes et cacahuettes grillées

Tous les deux mois j'ai un petit plaisir : aller chercher mon magazine favori,  Saveurs. J'adore leurs articles, leur recettes sont toujours de saison et les photos sont magnifiques. En feuilletant celui de ce mois-ci j'ai tout de suite flashé sur cette recette originale : une salade de pommes de terre au cumin avec des dattes, de l'oignon rouge et des cacahuettes grillées. Un délicieux mélange sucré-salé, réconfortant comme il faut par ces froides journées de fin d'automne. Simple et efficace ! Ingrédients :- 600g de PDT à... [Lire la suite]
Posté par ladylidk à 09:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 novembre 2009

Riz parfumé au jasmin, à la grenade, pignons et menthe fraîche

La cuisine iranienne est souvent à base de riz, elle utilise beaucoup d'herbes et de fruits comme les raisins, la grenade, les prunes.... Un des classiques de cette cuisine est l'albaloo polo : un plat de riz agrémenté d'herbes, de pistaches et de griottes. Ces dernières donnent une magnifique couleur rose au riz. Ici j'ai remplacé les griottes par de la grenade et les pistaches par des pignons de pin et agrémenté le tout de menthe fraîche. Le résultat est bien différent de l'albaloo polo mais tout aussi délicieux et magnifique ! Un... [Lire la suite]
Posté par ladylidk à 14:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 septembre 2009

Gaufres courgettes/PDT, sauce à l'ail

Des gaufres ! Oui mais version salée ! Et promis, vos petits bouts ne verront pas la différence (enfin si quand même mais il aimeront tout autant) et auront leur ration de légumes ;-)Ici c'est une version courgettes et pommes de terre mais vous pouvez les réaliser avec toute sorte de légumes râpés. Ingrédients (pour 4 grosses gaufres) :- 2 grosses pommes de terre- 1 courgette- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf- 2 cuil à soupe de farine- 1 cuil à soupe d'origan- sel, poivre Râpez les PDT et la courgette. Pressez les entre vos mains et éliminez... [Lire la suite]
Posté par ladylidk à 19:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 septembre 2009

Parce que c'est encore l'été....

C'est la fin de l'été. Les journées raccourcissent, le vent se lève, les températures chutent et même si on espère encore porter la petite robe de cet été,  on fini par se résigner à ressortir vestes et pulls des cartons d'hiver. Au marché les fraises, framboises, pêches et abricots disparaissent doucement des étals et on s'empresse d'acheter les  derniers pour les confitures... Aaarf ! Je ne sais pas vous, mais moi tout ça me déprime :-(  Je n'ai qu'une seule envie : rester sous ma couette et me gaver de gratins et de... [Lire la suite]
Posté par ladylidk à 16:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 août 2009

Mieux que les frites !

Mon homme adore les pommes de terre. Je crois que si il pouvait en manger à tous les repas il le ferait (mais c'est moi qui cuisine ! Niark ! Niark ! ). Voilà une recette très simple, très rapide et que j'adore : des "frites" mais sans friteuse et avec très peu d'huile. Choisissez des toutes petites pommes de terre à chair sucrée type amandine. C'est très simple, votre cuisine ne sentira pas la friture et c'est bien meilleur que des frites classiques ! - 500g de PDT - 2 cuil à soupe d'huile d'olive- épices au choix (ici... [Lire la suite]
Posté par ladylidk à 17:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2008

Petites galettes de Quinoa aux légumes d'hiver

Trop de Quinoa ? Voilà la recette idéale pour accommoder un reste de Quinoa cuit. Moins de 5 minutes de préparation et votre quinoa se transforme en d'appétissantes petites galettes aux légumes. Poireaux émincés, carottes râpées, brocolis....vous pouvez les agrémenter de différents légumes selon la saison.... Ingrédients : - 1 grand bol de Quinoa cuit- une poignée de légumes émincés (ici des poireaux)- 2 oeufs- épices (ici un peu de curry) Mélangez le quinoa, les légumes (pour les poireaux je les ai fait revenir quelques minutes... [Lire la suite]
Posté par ladylidk à 20:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,