Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BIOtifull
2 septembre 2010

Champignons farcis

Champignons farcis
L'automne approche et c'est bientôt la saison des champignons. Mon moment préféré en France ! Ici en Californie il n'y a pas vraiment de saisons, c'est un peu l'été toute l'année. Je compte donc sur ma cuisine pour rythmer mon année ! Je prends une longueur...
Publicité
8 mars 2010

Salade végétale de Quinoa

Salade végétale de Quinoa
Ras le bol de la pluie, du froid, de la neige..... ras le bol des légumes-racine et des gratins ! Trois rayons de soleil et hop ! Je dégaine les salades ! Avec du Quinoa quand même, histoire que ça tienne au corps... Ingrédients : - 2 bonnes tasses de...
15 janvier 2010

Tarte aux épinards et à la béchamel végétale : la révélation

Tarte aux épinards et à la béchamel végétale : la révélation
Je suis une adepte du tout fait maison, en général je cuisine matin, midi, après-midi et soir. Je mange très rarement à l'extérieur, peut être une fois par mois, peut être moins. J'ai 3 restos sur Lille dans lesquels je prend plaisir à manger : le Pousse...
10 janvier 2010

Pommes de terre farcies aux girolles et comté

Pommes de terre farcies aux girolles et comté
Je ne suis pas fan de purée mais bizarrement j'adore les pommes de terre farcies.... .La meilleure partie c'est la peau ! Presque cramée et croustillante, un régal ! Mes préférées sont celles aux girolles et au comté, voilà la recette : Ingrédients :...
24 novembre 2009

Salade de PDT au cumin, dattes et cacahuettes grillées

Salade de PDT au cumin, dattes et cacahuettes grillées
Tous les deux mois j'ai un petit plaisir : aller chercher mon magazine favori, Saveurs. J'adore leurs articles, leur recettes sont toujours de saison et les photos sont magnifiques. En feuilletant celui de ce mois-ci j'ai tout de suite flashé sur cette...
Publicité
17 novembre 2009

Riz parfumé au jasmin, à la grenade, pignons et menthe fraîche

Riz parfumé au jasmin, à la grenade, pignons et menthe fraîche
La cuisine iranienne est souvent à base de riz, elle utilise beaucoup d'herbes et de fruits comme les raisins, la grenade, les prunes.... Un des classiques de cette cuisine est l'albaloo polo : un plat de riz agrémenté d'herbes, de pistaches et de griottes....
9 septembre 2009

Gaufres courgettes/PDT, sauce à l'ail

Gaufres courgettes/PDT, sauce à l'ail
Des gaufres ! Oui mais version salée ! Et promis, vos petits bouts ne verront pas la différence (enfin si quand même mais il aimeront tout autant) et auront leur ration de légumes ;-)Ici c'est une version courgettes et pommes de terre mais vous pouvez...
4 septembre 2009

Parce que c'est encore l'été....

Parce que c'est encore l'été....
C'est la fin de l'été. Les journées raccourcissent, le vent se lève, les températures chutent et même si on espère encore porter la petite robe de cet été, on fini par se résigner à ressortir vestes et pulls des cartons d'hiver. Au marché les fraises,...
18 août 2009

Mieux que les frites !

Mieux que les frites !
Mon homme adore les pommes de terre. Je crois que si il pouvait en manger à tous les repas il le ferait (mais c'est moi qui cuisine ! Niark ! Niark ! ). Voilà une recette très simple, très rapide et que j'adore : des "frites" mais sans friteuse et avec...
18 novembre 2008

Petites galettes de Quinoa aux légumes d'hiver

Petites galettes de Quinoa aux légumes d'hiver
Trop de Quinoa ? Voilà la recette idéale pour accommoder un reste de Quinoa cuit. Moins de 5 minutes de préparation et votre quinoa se transforme en d'appétissantes petites galettes aux légumes. Poireaux émincés, carottes râpées, brocolis....vous pouvez...
Publicité
1 2 3 > >>
BIOtifull
Publicité
BIOtifull
Publicité