Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BIOtifull
18 novembre 2009

La vie en rose : Muffins aux myrtilles sauvages, à la violette et éclats d'amandes

La vie en rose : Muffins aux myrtilles sauvages, à la violette et éclats d'amandes
Aujourd'hui grand rangement des placards de cuisine : c'est fou le bordel qu'il peut y avoir là dedans ! Chocolat blanc, au lait, noir, aux noisettes... farines de blé, d'avoine, de maïs, complète ou rafinée.... sucre, cassonade, mélasse, sirop d'agave,...
Publicité
15 novembre 2009

Brioches tréssées au chocolat

Brioches tréssées au chocolat
Le dimanche matin j'aime les petits déjeuners consistants : crêpes, gaufres, brioches, muffins, parfois des oeufs.... en tout cas c'est toujours du fait maison. Ce matin c'était de délicieuses brioches fourrées au chocolat et aux noisettes, de quoi embaumer...
13 novembre 2009

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle
Je crois que les cornes de gazelle sont les premières patisseries que j'ai réalisées (ça et les recettes du magazine astrapi !). Si je les réussissais étant enfant, c'est dire à quel point elles sont simples à faire ! Pas d'ingrédients compliqués, juste...
29 octobre 2009

Gateau automnal au potiron, noix et sirop d'agave

Gateau automnal au potiron, noix et sirop d'agave
Je suis adepte des carrot cake, j'adore leur moelleux, le contraste avec le croquant des noix et surtout le fait que malgrés le beurre, la crème et le sucre, on a toujours l'impression de se faire du bien en mangeant sa ration de carottes. Un de mes préférés...
10 septembre 2009

Ma première brioche...

Ma première brioche...
Ma première brioche tressée ! Parfait au petit déjeuner ou au goûter. Elle est énorme et très gourmande ! Nous avons tenu quatre jours avec, il suffit de la conserver dans un linge. Ingrédients :- 500g de farine- 120 ml de lait- 60g de sucre- 1 gousse...
Publicité
5 septembre 2009

Nems framboise/chocolat blanc

Nems framboise/chocolat blanc
Rien que pour l'odeur ça vaut le coup de réaliser ces nems ! Le chocolat blanc chaud mélé à la framboise exhale un parfum unique ! Ingrédients :-feuilles filo- 100g de chocolat blanc- 1 poignée de pistaches- 1 poignée de framboises- 100g de beurre Préchauffez...
1 septembre 2009

Riz au lait d'avoine à la rose, framboises et sirop d'agave

Riz au lait d'avoine à la rose, framboises et sirop d'agave
J'avais un paquet de riz à la rose qui, ne sachant qu'en faire, trainait depuis un long moment dans mon placard. La solution est trouvée : j'en ai fait un délicieux riz au lait. Réalisé avec du lait d'avoine et du sirop d'agave histoire de changer les...
30 août 2009

Petits gratins fraise/rhubarbe aux amandes

Petits gratins fraise/rhubarbe aux amandes
Ca y est ! Les températures baissent, les jours raccourcissent... c'est la fin de l'été . Ce sont les derniers jours pour profiter des fraises, le moment de faire ses confitures pour l'hiver car après il faudra attendre de longs mois pour les voir réapparaitre...
29 août 2009

Tarte aux nectarines et crème d'amandes

Tarte aux nectarines et crème d'amandes
A chaque fois que je vais au marché il faut que je revienne avec une cajette de quelquechose (poire, pommes, pêches...). C'est plus fort que moi (et surtout plus économique). Seulement avec cette chaleur les fruits ne tiennent pas longtemps et il faut,...
24 novembre 2008

Sablés lavande et pavot bleu

Sablés lavande et pavot bleu
Si malgré le froid, la pluie, le vent, la neige, le manque de luminosité (bref les joies de l'hiver) vous êtes toujours d'aplomb à 23h et que vous tournez en rond dans votre lit, ces petits biscuits pourront y remédier. La lavande étant calmante et antistress,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
BIOtifull
Publicité
BIOtifull
Publicité