Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

BIOtifull

27 décembre 2009

Lendemains de fête : la coquille de noël

Lendemains de fête : la coquille de noël
Pour ceux qui ne la connaissent pas, la coquille, aussi appelée cougnou ou pain de jésus, est une brioche originaire de Belgique et du Nord de la France bien souvent aux raisins et aux grains de sucres. Quand j'étais petite, le dernier jour avant les...
Publicité
24 décembre 2009

Cadeau gourmand : mini cakes de Noel

Cadeau gourmand : mini cakes de Noel
Ca y est ! C'est Noel ! Et tous les ans c'est la même chose : marathon en cuisine et course aux cadeaux. Et tous les ans on prend la même résolution : l'année prochaine on s'y prend à l'avance ! Oui sauf que finalement quand arrive le mois de novembre...
22 décembre 2009

Petits bonshommes briochés au parfum d'Ylang-Ylang et bois de rose

Petits bonshommes briochés au parfum d'Ylang-Ylang et bois de rose
Samedi en me baladant dans mon magasin d'alimentation bio j'ai découvert des préparations d'huiles essentielles culinaires de "délices et sens". Je connaissais la cuisine aux huiles essentielles, j'ai d'ailleurs déjà publié quelques recettes sur ce blog...
15 décembre 2009

Cheesecake citron & pavot

Cheesecake citron & pavot
Pour ceux qui ne le savent pas encore j'habite près de la frontière belge, royaume du Philadelphia. Je peux donc facilement me ravitailler en cream cheese, ingrédient indispensable pour les cheesecakes. Seulement comme je n'y vais pas souvent, quand l'occasion...
8 décembre 2009

Escapade à Paris : les pâtes vivantes

Escapade à Paris : les pâtes vivantes
De retour de Paris j'en profite pour vous faire part d'une bonne petite adresse : "les pâtes vivantes", restaurant chinois dans le 9ème C'est le genre de restaurant qu'on remarque à peine, la devanture est classique, comme bon nombre de restaurants chinois....mais...
Publicité
30 novembre 2009

Cookies vegan banane/chocolat & beurre de cacahuette

Cookies vegan banane/chocolat & beurre de cacahuette
Je n'ai pas le réflexe de cuisiner vegan. Je choisis souvent la facilité de cuisiner "classique" avec des oeufs, du beurre.... Il n'y a que le lait que je n'utilise plus du tout car mon homme est allergique et aussi pour ça. Pourtant c'est bien plus simple...
29 novembre 2009

Un peu de réconfort.....

Un peu de réconfort.....
Vous avez une recette doudoune ? Vous savez LA recette que vous dégainez quand vous êtes pétrifiés par le froid ou malades, au bord de l'agonie, le petit truc anti déprime de l'hiver qui vous remonte le moral aussitôt avalé ! Quand j'ai besoin de réconfort...
28 novembre 2009

Petites bouchées vapeur crevette et coriandre

Petites bouchées vapeur crevette et coriandre
Dimanche en allant faire mon petit tour dominical au marché de Wazemmes je suis passée par une des nombreuses épiceries asiatiques du quartier et j'ai craqué pour un paquet de feuilles à raviolis. J'adore les bouchées vapeur asiatiques comme les Ha Kao,...
26 novembre 2009

Flocons de neige aux dattes

Flocons de neige aux dattes
Noël approche à grand pas et il est temps de se mettre à confectionner les petits biscuits (ou du moins à s'entrainer pour ne pas avoir l'air d'une cruche devant belle maman le jour de Noël). Cette recette est inspirée des petits biscuits aux dattes de...
25 novembre 2009

Pour en finir avec la prise de tête cups -- > grammes --> litres

Pour en finir avec la prise de tête cups -- > grammes --> litres
Vous l'avez sûrement remarqué : je réalise la plupart de mes recettes en mesurant mes ingrédients à l'aide de "cups". Il y a plusieurs raisons à cela : Déjà parceque je ne possède pas de balance et je n'envisage nullement d'en acheter, mon seul équipement...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
BIOtifull
Publicité
BIOtifull
Publicité