BIOtifull

Recettes bio, quelquefois végétariennes. Vous trouverez ici toutes mes recettes et infos concernant le bio, la nutrition et la santé.

18 novembre 2008

Petites galettes de Quinoa aux légumes d'hiver

Trop de Quinoa ? Voilà la recette idéale pour accommoder un reste de Quinoa cuit. Moins de 5 minutes de préparation et votre quinoa se transforme en d'appétissantes petites galettes aux légumes. Poireaux émincés, carottes râpées, brocolis....vous pouvez les agrémenter de différents légumes selon la saison....

CIMG4945

Ingrédients :

- 1 grand bol de Quinoa cuit
- une poignée de légumes émincés (ici des poireaux)
- 2 oeufs
- épices (ici un peu de curry)

Mélangez le quinoa, les légumes (pour les poireaux je les ai fait revenir quelques minutes avant), les épices et une pincée de sel. Ajoutez les oeufs battus. Façonnez les galettes et faites les cuire à la poêle quelques minutes sur chaque face dans un peu d'huile chaude.

Posté par ladylidk à 20:29 - Le salé végétarien - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    je n'ai encore jamais testé le quina mais je n'arrete pas d'y penser il faut que j'en achete !!

    Posté par lili, 18 novembre 2008 à 22:05
  • j'adore me faire des galettes avec mes restes de céréales... Les tiennes ont l'air délicieuses et toutes croustillantes

    Posté par Clem, 18 novembre 2008 à 22:29
  • un repas idéal!

    Posté par pupuce, 18 novembre 2008 à 22:30
  • Tout simple comme j'aime et une belle photo qui donne envie!

    Posté par Eol, 18 novembre 2008 à 23:09
  • une manière originale de cuisiner le quinoa

    Posté par clemence, 19 novembre 2008 à 09:17
  • A tester très vite !

    Posté par Ludmilla, 19 novembre 2008 à 10:04
  • elles sont très appétissantes!

    Posté par Lisanka, 19 novembre 2008 à 10:38
  • waou elles sont superbes , moi je les faits nature avec du fromage !!!!

    Posté par mamzelle yaya, 30 novembre 2008 à 11:56
  • Bonjour,
    Je me suis régalée avec votre recette. Comme vous, j'ai mis du poireau et en épices, des épices pour pâtes.
    Merci

    Posté par sandrine, 30 novembre 2008 à 13:45
  • Bonne idée pour cacher des légumes! Nous qui adorons le quinoa!

    Posté par yzabo, 04 décembre 2008 à 16:58
  • ca a l'air absoluement delicieux ! avec des courgette, et je craque ^^

    Posté par SandyNeige, 06 janvier 2009 à 20:53
  • j'adore le quinoa !! je prend donc note de la recette !! bisous

    Posté par isamicha, 12 juillet 2009 à 15:33
  • encore du Quinoa

    Est-ce que je peux remplacer le curry par du chocolat rappé? Il y a quelque temps,l'ail dans les "pommes au chocolat" avait donné un gout particulier.

    Posté par Montceau, 27 novembre 2010 à 12:28

Poster un commentaire