Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BIOtifull
30 novembre 2009

Cookies vegan banane/chocolat & beurre de cacahuette

Cookies vegan banane/chocolat & beurre de cacahuette
Je n'ai pas le réflexe de cuisiner vegan. Je choisis souvent la facilité de cuisiner "classique" avec des oeufs, du beurre.... Il n'y a que le lait que je n'utilise plus du tout car mon homme est allergique et aussi pour ça. Pourtant c'est bien plus simple...
Publicité
27 décembre 2009

Lendemains de fête : la coquille de noël

Lendemains de fête : la coquille de noël
Pour ceux qui ne la connaissent pas, la coquille, aussi appelée cougnou ou pain de jésus, est une brioche originaire de Belgique et du Nord de la France bien souvent aux raisins et aux grains de sucres. Quand j'étais petite, le dernier jour avant les...
7 janvier 2010

Galette Ispahan (rose, litchi et framboises)

Galette Ispahan (rose, litchi et framboises)
L'épiphanie c'était hier ! Les impatients dégustent leur galette le premier dimanche de l'année (c'est à dire le 3 janvier) et les raisonnables préfèrent attendre le jour de l'épiphanie c'est à dire le 6 janvier. Ça permet de respirer un peu après la...
21 mars 2010

Barres céréalières sans gluten à l'avoine, banane et pépites de chocolat

Barres céréalières sans gluten à l'avoine, banane et pépites de chocolat
Ah les barres de céréales ! Qui n'en n'a pas eu au goûter pendant l'enfance ? Surtout pour ma génération, dans les années 90 on ne mangeait que ça, des BN et des Savanes.... Et puis c'est un peu passé de mode et les industriels ont essayé d'innover avec...
24 novembre 2009

Salade de PDT au cumin, dattes et cacahuettes grillées

Salade de PDT au cumin, dattes et cacahuettes grillées
Tous les deux mois j'ai un petit plaisir : aller chercher mon magazine favori, Saveurs. J'adore leurs articles, leur recettes sont toujours de saison et les photos sont magnifiques. En feuilletant celui de ce mois-ci j'ai tout de suite flashé sur cette...
Publicité
25 octobre 2009

Le plein de vitamines !!!

Le plein de vitamines !!!
Il fait froid ! Oui mais ce n'est pas une raison pour se laisser aller ! On a souvent envie de troquer les fruits et les légumes par du beurre et de la crème fraîche ! Mais on peut aussi réaliser de très bonnes salades d'automne, pleines de vitamines...
10 janvier 2010

Pommes de terre farcies aux girolles et comté

Pommes de terre farcies aux girolles et comté
Je ne suis pas fan de purée mais bizarrement j'adore les pommes de terre farcies.... .La meilleure partie c'est la peau ! Presque cramée et croustillante, un régal ! Mes préférées sont celles aux girolles et au comté, voilà la recette : Ingrédients :...
29 octobre 2009

Gateau automnal au potiron, noix et sirop d'agave

Gateau automnal au potiron, noix et sirop d'agave
Je suis adepte des carrot cake, j'adore leur moelleux, le contraste avec le croquant des noix et surtout le fait que malgrés le beurre, la crème et le sucre, on a toujours l'impression de se faire du bien en mangeant sa ration de carottes. Un de mes préférés...
17 janvier 2010

Galette au lait d'amande, fleur d'oranger et dattes

Galette au lait d'amande, fleur d'oranger et dattes
On a beau être mi-janvier, j'ai beaucoup de mal à 'arrêter dans la confection des galettes des rois..... mais promis, c'est la dernière de cette année ! Une version orientale avec des dattes et parfumée à la fleur d'oranger.... à accompagner d'un thé...
8 mars 2010

Salade végétale de Quinoa

Salade végétale de Quinoa
Ras le bol de la pluie, du froid, de la neige..... ras le bol des légumes-racine et des gratins ! Trois rayons de soleil et hop ! Je dégaine les salades ! Avec du Quinoa quand même, histoire que ça tienne au corps... Ingrédients : - 2 bonnes tasses de...
29 décembre 2009

Tiramisu au chocolat blanc façon Ispahan

Tiramisu au chocolat blanc façon Ispahan
N'étant pas une fan de café, je n'ai jamais fait de "vrai" tiramisu. Par contre j'aime les tiramisu "revisités". aux fruits. Les puristes diront que ça n'a plus rien à voir avec un tiramisu, que c'est plus proche du triffle que du tiramisu... Peu importe,...
11 janvier 2010

Galette des rois frangipane, poire & chocolat

Galette des rois frangipane, poire & chocolat
Voilà la deuxième galette de l'année : frangipane, poire & chocolat. Un grand classique parmi les nombreuses déclinaisons de galettes que l'on voit fleurir ces dernières années. Je reste toujours sur une base de frangipane car j'adore ça.. Mais il faut...
23 octobre 2009

Cabillaud au curry

Cabillaud au curry
Du riz, de l'avocat et du cabillaud grillé au curry. Un plat préparé en moins de 10 min, cuisson comprise, simple et sain, idéal pour le midi. Ingrédients :- Un beau filet de cabillaud- 1 cuil à soupe de curry- 1 cuil à soupe de farine- 1 avocat- riz-...
29 novembre 2009

Un peu de réconfort.....

Un peu de réconfort.....
Vous avez une recette doudoune ? Vous savez LA recette que vous dégainez quand vous êtes pétrifiés par le froid ou malades, au bord de l'agonie, le petit truc anti déprime de l'hiver qui vous remonte le moral aussitôt avalé ! Quand j'ai besoin de réconfort...
20 mars 2010

Quiche au thon germon & poivrons aux notes orientales

Quiche au thon germon & poivrons aux notes orientales
C'est foutu pour le thon rouge, la proposition de Monaco et de l'Union européenne d'inscrire le thon rouge à l'annexe 1 de la convention internationale pour la sauvegarde des espèces menacées afin d'en interdire le commerce international a été rejetée.......
15 décembre 2009

Cheesecake citron & pavot

Cheesecake citron & pavot
Pour ceux qui ne le savent pas encore j'habite près de la frontière belge, royaume du Philadelphia. Je peux donc facilement me ravitailler en cream cheese, ingrédient indispensable pour les cheesecakes. Seulement comme je n'y vais pas souvent, quand l'occasion...
17 août 2009

On prend les mêmes et on recommence....

On prend les mêmes et on recommence....
Voilà une recette que j'aime faire et refaire : un tartare de haddock, avocat, pomme et oignon rouge . Délicieux en tartine sur du pain noir ou du pain aux céréales (ici une baguette aux graines de lin). Ingrédients :- 1 filet de haddock- 2 avocats- 1...
15 novembre 2009

Brioches tréssées au chocolat

Brioches tréssées au chocolat
Le dimanche matin j'aime les petits déjeuners consistants : crêpes, gaufres, brioches, muffins, parfois des oeufs.... en tout cas c'est toujours du fait maison. Ce matin c'était de délicieuses brioches fourrées au chocolat et aux noisettes, de quoi embaumer...
22 décembre 2009

Petits bonshommes briochés au parfum d'Ylang-Ylang et bois de rose

Petits bonshommes briochés au parfum d'Ylang-Ylang et bois de rose
Samedi en me baladant dans mon magasin d'alimentation bio j'ai découvert des préparations d'huiles essentielles culinaires de "délices et sens". Je connaissais la cuisine aux huiles essentielles, j'ai d'ailleurs déjà publié quelques recettes sur ce blog...
8 juin 2006

Taboulé aux fraises et aux agrumes

Taboulé aux fraises et aux agrumes
Avec le soleil qui pointe (enfin !) le bout de son nez, j'ai envie de desserts légers et raffraichisants... Ce taboulé est l'idéal ! Cette recette est extraite du "Régal" de juin/juillet. Pour qu'elle soit encore plus diététique utilisez de la semoule...
18 février 2008

Petits nems à la poire, crème chocolat et amande

Petits nems à la poire, crème chocolat et amande
Ingrédients :- 5 feuilles filo- 1 poire- 1 oeuf- 70g de beurre- une dizaine de carrés de chocolat- 3 cuil à soupe de sucre rapadura- 4 cuil à soupe d'amandes en poudre- 1 goutte d'extrait d'amandes amères- un peu de beurre fondu pour les feuilles filo...
17 novembre 2009

Riz parfumé au jasmin, à la grenade, pignons et menthe fraîche

Riz parfumé au jasmin, à la grenade, pignons et menthe fraîche
La cuisine iranienne est souvent à base de riz, elle utilise beaucoup d'herbes et de fruits comme les raisins, la grenade, les prunes.... Un des classiques de cette cuisine est l'albaloo polo : un plat de riz agrémenté d'herbes, de pistaches et de griottes....
26 novembre 2009

Flocons de neige aux dattes

Flocons de neige aux dattes
Noël approche à grand pas et il est temps de se mettre à confectionner les petits biscuits (ou du moins à s'entrainer pour ne pas avoir l'air d'une cruche devant belle maman le jour de Noël). Cette recette est inspirée des petits biscuits aux dattes de...
19 janvier 2010

Muffins à la poire, éclats de marrons et chocolat blanc

Muffins à la poire, éclats de marrons et chocolat blanc
Habituellement je fais cette recette avec des pommes, mais là il me restait une poire à finir. C'est tout aussi bon ! J'adore le mariage marrons et chocolat blanc ça fait partie pour moi des saveurs réconfortantes, le truc idéal quand il fait - 15°C dehors...
30 janvier 2010

Lasagnes au boeuf et aux champignons

Lasagnes au boeuf et aux champignons
Un grand classique pour aujourd'hui : les lasagnes ! Je ne sais pas si ma recette est classique, j'avoue que je ne sais même pas de quoi est composée une "véritable" lasagne. Les miennes sont au boeuf et aux champignons, les seules et uniques lasagnes...
Publicité
1 2 3 4 > >>
BIOtifull
Publicité
BIOtifull
Publicité