Gaufres courgettes/PDT, sauce à l'ail
Des gaufres ! Oui mais version salée ! Et promis, vos petits bouts ne verront pas la différence (enfin si quand même mais il aimeront tout autant) et auront leur ration de légumes ;-)
Ici c'est une version courgettes et pommes de terre mais vous pouvez les réaliser avec toute sorte de légumes râpés.
Ingrédients (pour 4 grosses gaufres) :
- 2 grosses pommes de terre
- 1 courgette
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 2 cuil à soupe de farine
- 1 cuil à soupe d'origan
- sel, poivre
Râpez les PDT et la courgette. Pressez les entre vos mains et éliminez autant de liquide que vous pouvez. Ajoutez les oeufs, la farine, l'origan, le sel, le poivre. Versez une louche dans l'appareil à gaufre et faites cuire une bonne dizaine de minutes.
Pour la sauce à l'ail il suffit de mélanger une gousse d'ail écrasée avec quelques cuillères de yaourt et un peu d'huile.