Un peu de réconfort.....
Vous avez une recette doudoune ? Vous savez LA recette que vous dégainez quand vous êtes pétrifiés par le froid ou malades, au bord de l'agonie, le petit truc anti déprime de l'hiver qui vous remonte le moral aussitôt avalé !
Quand j'ai besoin de réconfort j'ai 2 armes infaillibles : mes grosses chaussettes de montagne et des pommes au four fourrées aux châtaignes. C'est doux, chaud et sucré, la pâte de châtaignes craque sous la cuillère et fond sous la langue et je ne vous parle pas de la délicieuse odeur de caramel et de marrons qui embaume la maison......
Je tiens cette recette de ma maman et c'est un délice que je refais chaque hiver !
Ingrédients :
- 2 pommes Boskoop
- une dizaine de châtaignes cuites
- un petit morceau de beurre
- 2 cuil à soupe de sucre
- une gousse de vanille (facultatif)
Écrasez les châtaignes. Ajoutez le beurre et le sucre et la vanille grattée. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un pâte. Évidez les pommes. Remplissez les avec le mélange beurre/sucre/châtaignes et enfournez 20 min à 200°C.