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Recettes bio, quelquefois végétariennes. Vous trouverez ici toutes mes recettes et infos concernant le bio, la nutrition et la santé.

21 mars 2010

Barres céréalières sans gluten à l'avoine, banane et pépites de chocolat

Ah les barres de céréales ! Qui n'en n'a pas eu au goûter pendant l'enfance ? Surtout pour ma génération, dans les années 90 on ne mangeait que ça, des BN et des Savanes.... Et puis c'est un peu passé de mode et les industriels ont essayé d'innover avec des barres de céréales non pas à base d'avoine et de fruits secs mais à base de céréales industrielles du petit dèj.... ils ont même osé nous faire croire qu'elles étaient nappées avec du lait...beurk !

En 2010 on arrive enfin à la mode des barres de céréales maison. C'est moins cher, c'est plus sain, on controle les quantités de sucre et de gras et surtout on y met ce qu'on veut ! Les barres de céréales n'ont désormais plus que votre imagination comme limite. Rachel Khoo a d'ailleurs récemment publié un livre consacré aux mueslis, barres de céréales et granolas..... En bonne foodista que je suis je l'ai acheté dès sa sortie, étudié en long, en large et en travers et finalement j'ai réalisé des barres de céréales à ma façon. Avoine, bananes, beurre, sucre... tout ce qu'il faut pour bien démarrer la journée... ou recharger ses batteries au goûter !

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Ingrédients:

- 300g de flocons d'avoine
- 3 bananes
- 150g de beurre
- 3 cuillères à soupe de golden syrup
- 70g de sucre roux
- une grosse poignée de pépites de chocolat

Faites fondre le beurre avec le sucre et le sirop. Hors du feu ajoutez les bananes écrasées et les flocons d'avoine. Ajoutez les pépites de chocolat (quand le mélange est froid, sinon les pépites fondent). Etalez la préparation sur une plaque de patisserie sur 1,5cm de hauteur et enfournez 30 min à 180°C. Dès la sortie du four découpez en rectangles et laissez refroidir.


Commentaires

    coucou american !! on découvre enfin tes barres de céréales, elles sont superbes et donnent envie de les croquer.
    bravo

    bisous

    Posté par Nounoutte, 21 mars 2010 à 10:59
  • Rhooo ! Excellent !!! J'avais justement envie d'en faire et je suis allée à label vie hier faire le plen de céréales.

    Posté par Elodie, 21 mars 2010 à 11:42
  • superbe sauf que l'avoine est une céréale qui contient du gluten !!

    Posté par tikameltine, 21 mars 2010 à 22:05
  • J'adore les barres de céréales, j'adore le livre de Rachel, donc... J'adore !

    Posté par Gwen, 22 mars 2010 à 08:02
  • Gluten

    Tikameltine, l'avoine ne contient pas de gliadine mais de l'avénine. Il arrive juste que l'avoine soit "contaminé" par d'autres céréales (blé, seigle, orge...) mais certaines marques commercialisent des flocons certifiés non contaminés, sans gluten. Cette recette ne contient donc pas de gluten

    Posté par Sarah, 22 mars 2010 à 08:09
  • Le livre est effectivement très inspirant. Je n'ai pas encore testé une recette de barres mais celles que j'avais une fois faites ont eu la mauvaise idée de se désagréger totalement à la première bouchée. J'essaierai les tiennes pour voir !

    Posté par Sweet Faery, 22 mars 2010 à 19:32
  • Encore jamais fait de telles barres mais que ça doit être bon, je m'en régale d'avance...

    Posté par Eol, 23 mars 2010 à 19:10
  • Coucou!
    merci pour cette recette de barres aux céréales, qu'on nomme aussi flapjack dans les pays anglo-saxons;D'ailleurs, Brandt vient de sortir un appareil éléctro-ménager pour en faire 6 d'un coup..

    Posté par JULIETTE, 25 avril 2010 à 16:43
  • Superbe: des barres céréales sans scrupule ! et très réussi!
    Bisous orangés

    Posté par Fleur d'Oranger, 03 mai 2010 à 10:21
  • Bravo

    Super idée, j'adore les barres de céréales maison!
    Pour ma part, végétalienne, je remplacerais le beurre, mais ta recette va probablement être testée dans ma cuisine, merci!

    Posté par Mlle Pigut, 03 mai 2010 à 11:45
  • hummm ça donne envie d'en prendre un
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 03 mai 2010 à 15:34
  • Une bonne idée, extra et sympa !

    Posté par Eléonora, 15 mai 2010 à 16:55
  • Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette avec l'éditeur de recette, et le tour et joué.

    Posté par Anthony, 28 mai 2010 à 17:42
  • mmh, parfait pour le gouter !

    Posté par Neige, 01 juin 2010 à 20:03
  • Ça me donne l'eau à la bouche
    hum alors là, c'est une recette bien gourmande comme j'aime!

    Posté par Eléonora, 06 juin 2010 à 05:56
  • Vivement une prochaine recette, je m'ennuie de tes jolies idées !

    Posté par Sweet Faery, 06 juin 2010 à 09:31
  • Hello!!

    Hello!! My name is SIMAUMA. I write blog about the food.Please look.And I am glad if I link to your blog. (URL)http://food-collection-simauma.blogspot.com/

    Posté par simauma, 11 juin 2010 à 01:02
  • Très jolie recette. Il faudra que j'essaie de trouver des flocons d'avoine sans gluten parce qu'à date, fiston fait toujours une grosse réaction. Mais je teste bientôt (peut-être avec des flocons de quinoa?).

    Posté par Julie, 15 juin 2010 à 20:03
  • mmm ça donne envie

    Posté par recettelibanaise, 22 juin 2010 à 02:29
  • Est-il possible de remplacer les flocons d'avoines par d'autres céréales ? Ou encore de faire un mix de 2 céréales différentes ?

    Posté par Laurie, 08 février 2011 à 02:02
  • Je suis intolérant au gluten, et je confirme: on m'a toujours interdit de manger de l'avoine.Certaines études américaines pour al plupart disent le contraire, mais tous les médecins qui m'ont suivi m'ont fait exclure l'avoine de mon régime alimentaire.

    Posté par ta0, 13 juillet 2011 à 09:41

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