Cheesecake citron & pavot
Pour ceux qui ne le savent pas encore j'habite près de la frontière belge, royaume du Philadelphia. Je peux donc facilement me ravitailler en cream cheese, ingrédient indispensable pour les cheesecakes. Seulement comme je n'y vais pas souvent, quand l'occasion se présente j'en fait un bon stock pour être tranquille plusieurs mois. Sauf que là j'ai vu gros et je me suis retrouvée avec 6 paquets de cream cheese dont la date de péremption était au 17 décembre soit 6 cheesecakes à réaliser en moins d'un mois. En général j'en fais des tout simple au chocolat blanc mais là j'ai voulu changer un peu (pcq au rythme de 2 cheesecakes par semaine on se lasse vite hein !) et j'en ai donc fait un au citron et au pavot.
Ingrédients :
- un petit paquet de biscuits secs (ici j'ai pris des biscuits au gingembre)
- 100g de beurre
- 300g de cream cheese
- 1 plaque de chocolat blanc
- 3 oeufs
- le zeste d'un citron
- 2 cuil à soupe de graines de pavot
Faites fondre le beurre et réduisez les biscuits en miettes. Mélangez le beurre et les biscuits et étalez ce mélange au fond d'un moule à charnière. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Mélangez ensemble le cream cheese, le chocolat fondu, les oeufs, le zeste de citron et les graines de pavot. Versez le mélange dans le moule sur les biscuits. Enfournez 1 heure à 150°C