BIOtifull

Recettes bio, quelquefois végétariennes. Vous trouverez ici toutes mes recettes et infos concernant le bio, la nutrition et la santé.

02 février 2008

Tarte au maroilles et salade d'endives

Deux ingrédients typiques du nord pour ce repas : le maroilles et l'endive. La tarte au maroilles est une de mes tartes préférées : simple et riche en goût. Pour l'accompagner j'ai choisit une petite salade endives/pomme/noix qui se marie très bien avec. Pour une tarte :- 1 pâte feuilletée- 3 oeufs- 1 petit pot de crème fraîche- 1/4 de maroilles Étalez la pâte dans un moule à tarte. Disposez le maroilles en morceaux dans le fond de la pâte. Dans un saladier mélangez les oeufs et la crème fraîche, poivrer mais ne salez pas, le... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Pizza à la roquette

La pizza à la roquette est pour moi la meilleure pizza ! Fraiche, légère et pleine de goût, le vert de la roquette sur le blanc immaculé de la mozarella est tout simplement magnifique ! Choisissez des ingrédients de qualité, c'est ce qui fait toute la différence ! Pour 1 pizza :- 1 pate à pizza- 1 boule de mozzarella au lait de bufflone- 1 grosse poignée de roquette- quelques pignons- 1 petit morceau de parmesan- huile d'olive- vinaigre balsamique Etalez la pâte à pizza. Garnir avec la mozzarella découpée en tranches fines et... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Panés aux amandes

Une recette croustillante tirée du livre "Tofu & Soja" de Hu Shao Bei. Délicieux avec une petite salade.... Pour 2 personnes :- 200g de tofu- 1 oeuf- 3 cuil à soupe de fécule de pdt- 3 cuil à soupe d'amandes en poudre- 2 cuil àsoupe de graines de sésame- huile- 1 cuil à soupe de tamari Découper le tofu en petites tranches et les égoutter sur un linge. Battre l'oeuf dans un bol. Dans une assiette mélanger la fécule, les amandes et les graines de sésame. Passer les tranches de tofu dans l'oeuf puis dans le mélange.... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Nouilles sautées champignons/poivrons

Les paquets de nouilles à 30cts vendus chez l'épicier du coin c'est pratique, pas cher, ca dépanne mais c'est fade et triste. Avec quelques légumes sous la main et 1 ou 2 oeufs ca change tout ! Ici j'ai utilisé des champignons et des poivrons mais tous les légumes conviennent... Ingrédients pour 2 personnes :- 2 petits paquets de nouilles chinoises- 6 champignons- de la sauce soja- 2 cuillere a soupe de graines de sésame- 1 poivrons- 2 oeufs- 1 gousse d'ail- 1 oignon Faire cuire les nouilles a l'eau bouillante. Dans un wok faire... [Lire la suite]
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30 septembre 2007

Petit gratin de courgettes et tofu aux herbes façon clafouti

Ingrédients pour 2 petits clafoutis :- 1 courgette- 1 bloc de tofu aux herbes- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 2 oeufs- 10 cl de crème soja liquide- 1 petit bouquet de basilic- sel, poivre Râper la courgette et l'oignon. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile et ajouter le tofu coupé en dès. Hors du feu ajouter l'ail, le basilic hâché, le sel, le poivre, les oeufs et la crème liquide. Verser dans des petits plats à gratin. Faire cuire 25 minutes à 200°C
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25 septembre 2007

Un croque Monsieur pour changer....

Aujourd'hui je n'avais pas trop envie de cuisiner, pas envie de sortir les poêles et les casseroles alors j'ai fait du simple : des croques monsieur !  Ceux la sont très simples a faire et avec le houmous et la coriandre ils ont un petit gout oriental irresistible !Pour 2 croques :- 4 tranches de pain complet- 2 grosses cuillères a soupe de houmous- un petit bouquet de coriandre- 2 tranches de fromage- 2 fines tranches de tofu de la taille du pain Étalez le houmous sur une des tranches de pain. Ajoutez la coriandre hachée par... [Lire la suite]
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01 juin 2006

Aubergine farcie au Quorn

Une recette toute simple improvisée ce midi pour finir mon Quorn hâché (ben oui il faut aussi vider le congélo avant le déménagement.... ;-) Ingrédients :- 1 aubergine- 4 ou 5 tomates cerises- 1 tasse de Quorn hâché- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 1 pincée de chili- un peu d'emmental râpé Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur et la vider. Hacher l'oignon et l'ail, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter la chair de l'aubergine hâchée, les tomates coupées en quartiers, le chili et le  quorn.... [Lire la suite]
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30 mai 2006

Champignons sautés aux pois gourmands et au tofu

Un délicieux plat sauté très rapide à réaliser ! La recette est tirée du livre "Légumes faciles". Ingrédients :- 60 ml d'huile d'arachide- 400g de tofu ferme coupé en cubes- 2 cuil à café de pâte de piment- 2 gousses d'ail hâchées- 400g de champignons asiatiques émincés (shiitake, champignons noirs....)- 300g de pois gourmands- 60 ml de ketjap manis Faire chauffer un wok avec 2 cuil à soupe d'huile, faire dorer le tofu. Lorsqu'il est bien doré sur toutes les faces, le retirer du wok et l'égoutter sur du papier absorbant.... [Lire la suite]
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09 mai 2006

Salade de courgettes à la canelle

Une délicieuse salade légèrement sucrée extraite du "Grand livre de la cuisine marocaine" de Fatéma Hal Ingrédients :- 500g de courgettes- 1 cuil à soupe de sucre- 1 cuil à soupe de beurre clarifié- 1 cuil à soupe de canelle- 25 cl d'eau- sel Epluchez les courgettes et coupez-les en morceaux. Faites boullir l'eau, salez-la, plongez les courgettes et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Egouttez, versez le beurre fondu, le sucre, laissez fondre et ajoutez la canelle. Faitez dorer les morceaux de courgettes à la... [Lire la suite]
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07 avril 2006

Tourte aux épinards, ricotta et olives

Une délicieuse tarte légère et croustillante grâce à la pâte réalisée à l'aide de feuilles filo.   - 250g d'épinards hachés surgelés- 6 échalottes hâchées- 375g de ricotta- 1 sachet de parmesan râpé- 1 poignée de menthe hâchée- 1 poignée de persil hâché- 3 oeufs- quelques olives hâchées- 1 paquet de feuilles filo- sel, poivre, noix de muscade- huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les échalottes dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter les épinards et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient décongelés.... [Lire la suite]
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