Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BIOtifull
30 novembre 2009

Cookies vegan banane/chocolat & beurre de cacahuette

Cookies vegan banane/chocolat & beurre de cacahuette
Je n'ai pas le réflexe de cuisiner vegan. Je choisis souvent la facilité de cuisiner "classique" avec des oeufs, du beurre.... Il n'y a que le lait que je n'utilise plus du tout car mon homme est allergique et aussi pour ça. Pourtant c'est bien plus simple...
Publicité
29 novembre 2009

Un peu de réconfort.....

Un peu de réconfort.....
Vous avez une recette doudoune ? Vous savez LA recette que vous dégainez quand vous êtes pétrifiés par le froid ou malades, au bord de l'agonie, le petit truc anti déprime de l'hiver qui vous remonte le moral aussitôt avalé ! Quand j'ai besoin de réconfort...
28 novembre 2009

Petites bouchées vapeur crevette et coriandre

Petites bouchées vapeur crevette et coriandre
Dimanche en allant faire mon petit tour dominical au marché de Wazemmes je suis passée par une des nombreuses épiceries asiatiques du quartier et j'ai craqué pour un paquet de feuilles à raviolis. J'adore les bouchées vapeur asiatiques comme les Ha Kao,...
26 novembre 2009

Flocons de neige aux dattes

Flocons de neige aux dattes
Noël approche à grand pas et il est temps de se mettre à confectionner les petits biscuits (ou du moins à s'entrainer pour ne pas avoir l'air d'une cruche devant belle maman le jour de Noël). Cette recette est inspirée des petits biscuits aux dattes de...
25 novembre 2009

Pour en finir avec la prise de tête cups -- > grammes --> litres

Pour en finir avec la prise de tête cups -- > grammes --> litres
Vous l'avez sûrement remarqué : je réalise la plupart de mes recettes en mesurant mes ingrédients à l'aide de "cups". Il y a plusieurs raisons à cela : Déjà parceque je ne possède pas de balance et je n'envisage nullement d'en acheter, mon seul équipement...
Publicité
25 novembre 2009

Muffins à la poire, amandes et mûres sauvages

Muffins à la poire, amandes et mûres sauvages
Ma deuxième recette de muffins de la semaine... une fois que je suis lancée je ne peux plus m'arrêter.... Cette fois-ci des poires, quelques mûres sauvage de cette année et des amandes pour agrémenter ce grand classique ! Ingrédients : - 2 cups de farine-...
24 novembre 2009

Salade de PDT au cumin, dattes et cacahuettes grillées

Salade de PDT au cumin, dattes et cacahuettes grillées
Tous les deux mois j'ai un petit plaisir : aller chercher mon magazine favori, Saveurs. J'adore leurs articles, leur recettes sont toujours de saison et les photos sont magnifiques. En feuilletant celui de ce mois-ci j'ai tout de suite flashé sur cette...
23 novembre 2009

Banana bread aux noix de pécan et chocolat

Banana bread aux noix de pécan et chocolat
Le Banana bread est un incontournable de la cuisine nord américaine. J'ai du en croiser des milliers de fois dans les Starbucks, au Whole food market, dans les Seven Eleven.... pourtant je n'y ai jamais succombé. Il faut dire que je ne suis pas une grande...
18 novembre 2009

La vie en rose : Muffins aux myrtilles sauvages, à la violette et éclats d'amandes

La vie en rose : Muffins aux myrtilles sauvages, à la violette et éclats d'amandes
Aujourd'hui grand rangement des placards de cuisine : c'est fou le bordel qu'il peut y avoir là dedans ! Chocolat blanc, au lait, noir, aux noisettes... farines de blé, d'avoine, de maïs, complète ou rafinée.... sucre, cassonade, mélasse, sirop d'agave,...
17 novembre 2009

Riz parfumé au jasmin, à la grenade, pignons et menthe fraîche

Riz parfumé au jasmin, à la grenade, pignons et menthe fraîche
La cuisine iranienne est souvent à base de riz, elle utilise beaucoup d'herbes et de fruits comme les raisins, la grenade, les prunes.... Un des classiques de cette cuisine est l'albaloo polo : un plat de riz agrémenté d'herbes, de pistaches et de griottes....
Publicité
1 2 > >>
BIOtifull
Publicité
BIOtifull
Publicité