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28 février 2010

Rillettes de saumon au pavot et à la pomme verte

Rillettes de saumon au pavot et à la pomme verte
Déjà le mois de mars ! Plus que quelques semaines avant le printemps, le soleil, les terrasses et l'apéritif au fond du jardin ! Pour se mettre en appetit voilà une petite recette piquée ici : des rillettes de saumon, parfumées aux zests de citron, à...
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2 septembre 2010

Champignons farcis

Champignons farcis
L'automne approche et c'est bientôt la saison des champignons. Mon moment préféré en France ! Ici en Californie il n'y a pas vraiment de saisons, c'est un peu l'été toute l'année. Je compte donc sur ma cuisine pour rythmer mon année ! Je prends une longueur...
28 novembre 2009

Petites bouchées vapeur crevette et coriandre

Petites bouchées vapeur crevette et coriandre
Dimanche en allant faire mon petit tour dominical au marché de Wazemmes je suis passée par une des nombreuses épiceries asiatiques du quartier et j'ai craqué pour un paquet de feuilles à raviolis. J'adore les bouchées vapeur asiatiques comme les Ha Kao,...
25 novembre 2009

Muffins à la poire, amandes et mûres sauvages

Muffins à la poire, amandes et mûres sauvages
Ma deuxième recette de muffins de la semaine... une fois que je suis lancée je ne peux plus m'arrêter.... Cette fois-ci des poires, quelques mûres sauvage de cette année et des amandes pour agrémenter ce grand classique ! Ingrédients : - 2 cups de farine-...
7 décembre 2007

Nouilles sautées champignons/poivrons

Nouilles sautées champignons/poivrons
Les paquets de nouilles à 30cts vendus chez l'épicier du coin c'est pratique, pas cher, ca dépanne mais c'est fade et triste. Avec quelques légumes sous la main et 1 ou 2 oeufs ca change tout ! Ici j'ai utilisé des champignons et des poivrons mais tous...
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7 avril 2006

Tourte aux épinards, ricotta et olives

Tourte aux épinards, ricotta et olives
Une délicieuse tarte légère et croustillante grâce à la pâte réalisée à l'aide de feuilles filo. - 250g d'épinards hachés surgelés- 6 échalottes hâchées- 375g de ricotta- 1 sachet de parmesan râpé- 1 poignée de menthe hâchée- 1 poignée de persil hâché-...
1 septembre 2009

Riz au lait d'avoine à la rose, framboises et sirop d'agave

Riz au lait d'avoine à la rose, framboises et sirop d'agave
J'avais un paquet de riz à la rose qui, ne sachant qu'en faire, trainait depuis un long moment dans mon placard. La solution est trouvée : j'en ai fait un délicieux riz au lait. Réalisé avec du lait d'avoine et du sirop d'agave histoire de changer les...
16 janvier 2008

Pizza à la roquette

Pizza à la roquette
La pizza à la roquette est pour moi la meilleure pizza ! Fraiche, légère et pleine de goût, le vert de la roquette sur le blanc immaculé de la mozarella est tout simplement magnifique ! Choisissez des ingrédients de qualité, c'est ce qui fait toute la...
2 octobre 2008

Jeune cuisinière cherche avocat désespéremment

Jeune cuisinière cherche avocat désespéremment
Ce n'est pas encore tout à fait la saison des avocats et j'en ai d'ailleurs fait les frais : 2 avocats durs comme du béton, bons à jeter....(snif!) Ceci dit, même en pleine saison, il m'est presque impossible de trouver un avocat correct : trop durs qui...
24 novembre 2008

Sablés lavande et pavot bleu

Sablés lavande et pavot bleu
Si malgré le froid, la pluie, le vent, la neige, le manque de luminosité (bref les joies de l'hiver) vous êtes toujours d'aplomb à 23h et que vous tournez en rond dans votre lit, ces petits biscuits pourront y remédier. La lavande étant calmante et antistress,...
30 août 2009

Petits gratins fraise/rhubarbe aux amandes

Petits gratins fraise/rhubarbe aux amandes
Ca y est ! Les températures baissent, les jours raccourcissent... c'est la fin de l'été . Ce sont les derniers jours pour profiter des fraises, le moment de faire ses confitures pour l'hiver car après il faudra attendre de longs mois pour les voir réapparaitre...
9 septembre 2009

Gaufres courgettes/PDT, sauce à l'ail

Gaufres courgettes/PDT, sauce à l'ail
Des gaufres ! Oui mais version salée ! Et promis, vos petits bouts ne verront pas la différence (enfin si quand même mais il aimeront tout autant) et auront leur ration de légumes ;-)Ici c'est une version courgettes et pommes de terre mais vous pouvez...
4 septembre 2009

Parce que c'est encore l'été....

Parce que c'est encore l'été....
C'est la fin de l'été. Les journées raccourcissent, le vent se lève, les températures chutent et même si on espère encore porter la petite robe de cet été, on fini par se résigner à ressortir vestes et pulls des cartons d'hiver. Au marché les fraises,...
18 novembre 2009

La vie en rose : Muffins aux myrtilles sauvages, à la violette et éclats d'amandes

La vie en rose : Muffins aux myrtilles sauvages, à la violette et éclats d'amandes
Aujourd'hui grand rangement des placards de cuisine : c'est fou le bordel qu'il peut y avoir là dedans ! Chocolat blanc, au lait, noir, aux noisettes... farines de blé, d'avoine, de maïs, complète ou rafinée.... sucre, cassonade, mélasse, sirop d'agave,...
5 septembre 2009

Nems framboise/chocolat blanc

Nems framboise/chocolat blanc
Rien que pour l'odeur ça vaut le coup de réaliser ces nems ! Le chocolat blanc chaud mélé à la framboise exhale un parfum unique ! Ingrédients :-feuilles filo- 100g de chocolat blanc- 1 poignée de pistaches- 1 poignée de framboises- 100g de beurre Préchauffez...
8 décembre 2009

Escapade à Paris : les pâtes vivantes

Escapade à Paris : les pâtes vivantes
De retour de Paris j'en profite pour vous faire part d'une bonne petite adresse : "les pâtes vivantes", restaurant chinois dans le 9ème C'est le genre de restaurant qu'on remarque à peine, la devanture est classique, comme bon nombre de restaurants chinois....mais...
19 octobre 2008

Soleil dominical...

Soleil dominical...
Mmmm ! Le soleil qui pointe le bout de son nez ! Et un dimanche en plus ! L'idéal pour prendre le grand air. Un crumble poire/banane/chocolat dans mon sac (oui je me balade avec des cumbles ;-) et un grand thermos de chocolat chaud maison sous le bras,...
30 décembre 2009

Après midi ciné râté & roses des sables

Après midi ciné râté & roses des sables
Je ne vais que trèèèèès rarement au cinéma. Je préfère regarder les films sur petit écran, tranquillement chez moi, voire carrèment sur le PC, dans mon lit, bien au chaud sous la couette, les jours où même la position assise m'est insuportable (comprenez...
4 janvier 2010

L'heure du goûter : le cake marbré

L'heure du goûter : le cake marbré
Après une période d'agapes et de bûches design-fusion-food, j'ai une terrible envie de me réfugier dans les classiques. Ca rassure. C'est vrai quoi, avec les verrines, les mousses, les cuillères, les espumas et j'en passe on ne sait plus ce qu'on mange.....
15 mars 2010

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Suite à la réalisation des galettes bretonnes je me suis retrouvée avec 4 blancs d'oeuf sur les bras... J'ai d'abord pensé à faire des meringues puis finalement je me suis laissée tenter par des tuiles aux amandes. Une recette que je n'avais jamais fait...
23 novembre 2009

Banana bread aux noix de pécan et chocolat

Banana bread aux noix de pécan et chocolat
Le Banana bread est un incontournable de la cuisine nord américaine. J'ai du en croiser des milliers de fois dans les Starbucks, au Whole food market, dans les Seven Eleven.... pourtant je n'y ai jamais succombé. Il faut dire que je ne suis pas une grande...
24 décembre 2009

Cadeau gourmand : mini cakes de Noel

Cadeau gourmand : mini cakes de Noel
Ca y est ! C'est Noel ! Et tous les ans c'est la même chose : marathon en cuisine et course aux cadeaux. Et tous les ans on prend la même résolution : l'année prochaine on s'y prend à l'avance ! Oui sauf que finalement quand arrive le mois de novembre...
15 janvier 2010

Tarte aux épinards et à la béchamel végétale : la révélation

Tarte aux épinards et à la béchamel végétale : la révélation
Je suis une adepte du tout fait maison, en général je cuisine matin, midi, après-midi et soir. Je mange très rarement à l'extérieur, peut être une fois par mois, peut être moins. J'ai 3 restos sur Lille dans lesquels je prend plaisir à manger : le Pousse...
9 mai 2006

Salade d'oranges

Salade d'oranges
Une salade légère et très raffraichissante..... Pour 4 personnes :- 6 oranges- canelle- sucre glace- pignons de pin- 4 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger- quelques feuilles de menthe Peler les oranges à vif et les trancher en fine rondelles. Disposer...
29 août 2009

Tarte aux nectarines et crème d'amandes

Tarte aux nectarines et crème d'amandes
A chaque fois que je vais au marché il faut que je revienne avec une cajette de quelquechose (poire, pommes, pêches...). C'est plus fort que moi (et surtout plus économique). Seulement avec cette chaleur les fruits ne tiennent pas longtemps et il faut,...
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